Chinese Business Gazette
    您当前所在的位置:   
  1. 首页
  2. 华商都市报问答
  • 签证

问:您好, 我有以下问题想请教您: 我母亲持有10年的英国多次往返旅游签证C-VIST(但是每次最多逗留不超过180天的那种), 今年6月初到达英国的,原计划是12月初回国, 但是由于近期出了车祸,无法乘坐长达11 小时的飞机回国,所以我在想12月初带她去趟短程欧洲旅游几天后再回英国,您看可以吗?当她再次入境后她是否可以再继续留在英国不超过180天呢? 非常感谢。 靳

(10月12日 01:29)

答:读者您好,很遗憾,您的这个方案不可行。英国旅游签证规定,访客每次停留不可超过180天指的是“在任意12个月内不超过180天”。也就是说,您母亲从今年6月初到明年6月初这12个月之间,在英国停留的天数不能够超过180天。去欧洲一趟也不会改变这个时间限制,她从欧洲回来入境英国的时候就有可能被边检问住,即便边检人员没有注意,这个记录也有可能影响她未来的出入境。 个人建议,如果您的母亲确实由于身体原因无法进行长途旅行,可以向内政部申请延长在英停留时间。英国政府网站上有“游客指南”(Visitor Guidance)板块,里面会提到可以申请延期停留的特殊情况,申请成功的话,将不会影响您母亲未来的出入境或者签证申请。

(10月18日 02:26)

  • 二十年非法居留

问:您好,本人来英十几年了,但是由于担心逾期滞留被遣反,所以刚来英国时就丢了中国护照里面是半年英国旅游签证。现在我只有护照号码,如何证明我来英十几年了。以上这种情况我该怎么办呢?

(08月24日 04:49)

答:一般来说,证明一个人在英国的居住时间最好的证据是地址证明,护照倒不一定可以证明自己在英国的居住时间。通常法律接受的证据是信件,比如银行来往信件、水电市政税账单等写明了你住处的信件。辅助的材料可以准备生活相片。如果有需要的话,也可以让有信誉度的朋友为你提供个人证明等,但是账单和信件是最好的证明文件。

(10月16日 02:39)

  • 续签

问:你好,我想问一下我现在是三年居留,准备需要入永久居留,请问像我这样需要的是什么表格哪些材料,谢谢

(09月07日 10:35)

答:您好!特许身份申请永居所需要的资料是由个人的具体情况来决定的,情况不同所需要的具体资料也会不同。一般来说,申请人可能要提供有关自己个人生活和家庭生活的资料的,比如地址证明、结婚证、出生纸、工作证明等。

(10月16日 02:37)

  • 退休金

问:本人現年52歲 , 於2003留在英國工作,在2011已入籍 . 最初9年都有支付national insurance , 接下來因收入低於£80weekly. 所以不用再付national insurance . 如果我繼續維持低收入 , 我是否還有資格申領退休金.如果本人離開英國返回香港打工而不再回英國 . 我還有沒有資格申領退休金 . 如果我在香港收入高於£15,000.00 一年 , 我是否要申報給英國稅務局 , 而繼續支付national insurance , 如果這樣係唔係代表我仍可申領英國退休金 . 謝謝 !

(07月15日 02:48)

答:您好,英国申请国家退休金的两个条件是年龄以及支付国家保险金不低于30年,如果支付的年限少于30年,那么无法申领全额退休金,目前的规定是可以拿到每周不高于122.3镑的退休金。如果想要增加额度,符合条件的可以申请老年退休金福利,或者缴纳自愿国家保险金。 不在英国长住的英国公民可以继续申领退休金,其税费等问题要依据您选择将养老金账户留在英国或迁移到他国而决定,建议根据您的具体情况咨询税务局。此外,香港与英国没有社会保险协议,因此您长住香港的话,英国的养老金不会像正常情况那样逐年增加。 英国公民在海外的收入有可能需要向英国缴税,这取决于您是否被认定为“居民”,如果不是“居民”的话,就不需要缴税。自动认定不是“居民”的条件为:在英国停留的天数少于16天;或者在海外工作每周超过35个小时,在英国停留不超过91天,并且这91天中在工作的天数不超过30天。如果不是自动认定为“非居民”的话,需要向税务局报告情况,并且由其决定您的海外收入是否需要缴税。 如果您是打算在到达养老金年纪之前就移居海外的话,要看您是为英国公司还是外国公司工作,如果是为外国公司工作且超过5年的话,您将不再能够继续缴纳国家保险金,这也会影响您将来的养老金额度。

(10月10日 11:14)

  • 法律提问

问:您好,我是贵报忠实读者,非常感谢贵报提供的法律咨询,我想帮我朋友咨询,情况是这样,我朋友是欧盟家属,她老公10年前申请她配偶签证来英国用的工资单是假的,她自己不知情,最近才知情,已经获得英国永久好多年了,想知道如果让移民局知道会有什么后果?谢谢。

(07月06日 10:01)

答:如果您的朋友当初申请时,那份工作是真实的,工资收入也是真实的,只是工资单有问题,影响不大。但如果全是虚假的,一旦被移民局发现,后果会比较严重。然而,如果没有特殊原因,被发现的机会并不大。如果还是不放心,可以考虑加入英籍,这样可以避免出现问题被撤销永居等。

(10月10日 11:14)

  • permanent visa

问:I hold the 10 years permanent visa, it would expire at November. How would I apply for permanent visa again? Do you know what form should I fill in? Have you got a website for me, please?

(08月23日 04:43)

答:尊敬的读者,您好。由于您没有说清楚“永久签证”的情况,我们无法详细解答。如果您指的是“永久居留”,那么永居本身是没有到期时间的,不然就不叫永久居留了。永居签证纸或者签证卡到期的话,可以登录内政部网站,申请新的生物信息卡。表格链接如下: https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/606334/NTL-04-17.pdf

(10月10日 11:13)

  • 关于房产资讯

问:你好,本人在英国没有合法身份,属于黑户,能不能以我的身份在英国买房?资金来源是国内父母赠与的,有十年的营业执照,而且现在还在经营,如果不可以,那样能不能以我国内父母的名义买呢?期待你的回复,谢谢!

(07月18日 06:03)

答:您好,在英国买房和有没有合法身份关系不大,只要有钱并证明资金的合法来源,任何人都可以买房,包括生活在海外、从来没有来过英国的人,也可以通过英国的律师在英国买房投资。不过,如果要以您的名义向银行或建筑协会申请按揭贷款,则会有难度,尤其是从明年1月开始,全英国所有银行将协助政府排查没有合法签证的账户,届时基本不可能有贷款给没有合法身份者的情况,连使用日常银行功能都会有风险。关于具体情况,请咨询您买房时聘请的律师。

(10月10日 11:12)

  • 关于永居

问:我夫人是配偶签证,她于2014年04月12日入境英国,2016年续签配偶签证,有效期到2019年01月07日,她应该到2019年04月12日才满五年符合永居要求,现在离要求还差3个月左右,请问签证期满前她是继续续签配偶签证还是可以申请永居? 谢谢!

(06月13日 03:51)

答:你好,如果在递交申请时未达到满5年居住时间的要求,则需要先申请续签,续签后等满5年时间再递交永居申请。

(07月04日 01:58)

  • 求助

问:你好,我想咨询一下,我房子去年的租客不知道欠那里的账单没付,追债公司把我的冰箱,洗衣机,等东西搬走了,我现在是报警,还是找律师,请大家帮忙出出主意,

(06月14日 03:15)

答:你好,这种情况的话,建议您警察和律师两方都去咨询一下。向警方求助主要是让他们介入您的财物损失案件,找律师则是要彻底解决后续问题。

(07月04日 01:58)

  • 人权签证

问:我的情况比较复杂,我是学生签证过期好几年了.我与女朋友交往时间不长但是我俩有一个孩子,孩子即将出生.我女朋友是持有30个月的特殊签证(因为她之前跟英籍男友有一个英籍孩子)现在我与女友跟英籍孩子和即将出生的孩子生活在一起.我想问一下我跟孩子会争取到特殊签证么?几率有多大 谢谢

(09月27日 06:33)

答:您好。特许居留签证一般依据个案而定,很难预测成功率。 在您的案例中,您和即将出生的宝宝以和女友的家庭关系申请到签证是有可能的。你女友的特殊签证是基于她的英籍孩子,在她和孩子还一起生活的前提下,她的居留没有问题。但是如果生活发生变动导致内政部认为她不再适合与孩子一起生活,那么她自身的续签就有问题,从而影响你和你宝宝的签证。

(06月20日 05:37)

  • 英国护照回国

问:英国护照上的名字和中国护照名字生日不一样 第一次回去需要些什么材料证明

(10月22日 08:02)

答:您好,申请中国签证时如果新护照与原护照所记载的姓名不一致,需要提供官方出具的更改姓名的证明文件。如果生日等其他资料信息不一致,很可能导致签证不通过。

(06月20日 05:36)

  • Buy to let

问:买第二套房时 律师要求提供资金来源,我可以说是跟朋友借的吗?

(11月14日 09:13)

答:您好,您可以告诉律师钱是和朋友借的,但是有具体条件。你需要说明这笔钱是以“赠与”还是“私人借贷”的方式给你的。如果是“赠与”,你的朋友需要写一封声明信,说明无偿赠与、不收利息并与房产无关等信息。如果是“私人借贷”,则需要按照私人借贷的要求,拟好相应的合同等法律文书。此外,如果律师需要继续追溯的话,你还可能需要提供朋友的银行证明、流水账单等信息。

(06月20日 05:36)

  • 英籍孩子回国办理签证,父母一方没有护照怎么办?

问:您好,,我老公是5年难民转永居,没有中国护照,也没有英国护照,只有永居卡。我是2年半签证,有中国护照。一个孩子3岁多,另一个孩子2岁多,他们都是在孩子爸拿到永居前在英国出生。之前都没有回国,一直在英国生活。2个孩子拿的是英国护照。我们给孩子办理回国签证,但是被拒签了,原因是我老公没有护照。因为我老公的名字和生日跟国内的不一样,所以不能办理中国护照。这种情况我们是不是没有其他办法给孩子办签证了?希望您百忙之中可以回复我,谢谢。

(11月18日 02:15)

答:您好。根据中国签证中心的相关要求,18岁以下未成年人申请中国签证时须提供父母双方护照原件和护照资料页、签字页复印件。这是基本要求,没有特例。所以如果你们想给孩子办中国签证的话,可以等你的老公今后申请到了英国护照之后办理,或者等18岁之后,申请人将不再需要提供父母护照信息。

(06月20日 05:36)

  • 非法移民

问:在英国黑了下来14年,没身份黑户非法移民,可以申请投资移民吗?

(11月24日 02:02)

答:按照英国投资移民签证Tier 1(Investor)的相关要求,以非法移民身份无法申请。首先,在投资签证申请被考虑之前,申请人就有可能因为非法移民身份被遣返。其次,申请人必须提供过去10年在任意一个居住超过12个月以上国家出具的无犯罪证明。此外,用于申请投资签证的资金将经过严格审查,必须提供合法来源、纳税证明等相关文件。鉴于您在英国居住时间已经14年,建议您咨询律师,让律师根据您的个人情况寻找出于人道主义方面的留英可能性。

(06月20日 05:35)

  • 申请难民被拒后被拘留,如何保释

问:朋友黑在英国,之前五月份申请难民庇护,周二的时候去移民局报到后,被拒绝并且被拘留。现在找了一个律师,签了一个授权书。律师说要求找担保人。想问一下这种情况被释放的可能性大吗,怎么才能增加被释放的可能,保释的流程是什么,真的会被遣返吗,被掀翻的可能性大吗? 因为没有经历过这种情况,不了解,真的很着急,如果您看到了,希望您给个回答,谢谢。

(11月25日 01:30)

答:您好。任何违反了移民法律法规的人,如非法滞留英国,移民局都有权将其遣送出境。在此之前,申请人有权提交证据申请留在英国,如果他/她的申请被拒绝了,可以:1)选择离开英国;2)提出上诉(如果申请人拥有上诉权)。如果上诉仍不成功,申请人可以选择自愿离开,自愿离境者视情况在未来1到5年之间可以被允许再申请来英国。如果上诉不成功,且申请人不主动离开英国,将被遣返且十年之内禁止入境。 如果申请人拥有上诉权,那么他/她的上诉有可能在以下情况成功:在英国有家庭或其他紧密联系;被拒绝的居留申请存在种族歧视;回国会遭遇危险;被拒绝的居留申请违背了法律。 如果上诉被拒,该申请人将被遣返,申请人将可以回家,并按照要求每两周或一个月去移民报告中心报道,直到遣返事宜安排妥当。如果移民局认为该申请人有可能潜逃,那么他将被拘留并尽快遣返。 有关保释等需要具体信息的问题,建议你与律师进一步沟通。

(06月20日 05:35)

  • 入籍申请

问:我母亲今年80岁,她持有永居签证。考虑到要回国治病可能时间会长点,她想申请入英籍。但是她不懂英语,请问可以吗?如果可以,请问需要什么资料?可否帮助申请。谢谢 杨红

(02月06日 09:47)

答:18岁以下和65岁以上申请者在申请永居或入籍时不需要进行英语语言测试,因此您的母亲可以申请。建议您在《华商报》的报纸或网站上搜寻合适的律师事务所,根据您母亲的个人情况准备材料、帮助申请。

(06月20日 05:35)

你需要登录/注册才能提问
爆料
Copyright 1998-2015 英国华商报 All Rights Reserved     关于我们     联系我们